総評:75点(他のに飽きた時にまだ残っていたら頼む……かなあ)
noshの牛肉には期待しない方がいい説。
公式の写真&説明。
牛バラ肉と食感の良い小松菜・水菜に麻婆ソースを合わせ、食欲をそそる食べやすい辛さに仕上げました。麻婆ソースに合わせたごまだれが味の決め手になっており、辛さの中にコクとうま味がある一品です。 副菜は、ピリ辛の冬瓜チリソース、マイルドな酸味の茄子の甘酢あん、5種類の野菜が入った大豆ミートの肉団子です。
https://nosh.jp/menu/detail/349
実物。
noshが「ピリ辛」って言ってもそんなに辛くないので、辛い者が苦手な人も安心だと思います。
逆に、辛いものが好きな人は物足りないかも。自分で七味唐辛子でもかけるといいのかも知れない。
「牛肉のデミグラスソース煮」でもそうでしたが、牛肉が薄い割に固くて食べづらいです。やっぱりコストなんでしょうか……。
副菜の「冬瓜チリソース」は、かすかにチリっぽい味がする程度。「ナスの甘酢あん」も薄味(塩分控えめがnoshのウリだから薄味は宿命)。
驚いたのは、「大豆ミートの肉団子」。
「野菜が多い肉団子だなー」という感じで、大豆ミートに違和感がなかったことも驚きですが、何より、ちゃんとあんが絡んでいる!
なぜそれが照り焼きチキンでできないのか……!
パッケージ情報。
カロリーは控えめですね。
その他のメニューのレビューはこちら。
filinion.hatenablog.com